http://s8.uploads.ru/t/DieFk.png

ДАГАЗ, (D-руна) — ПРЕОБРАЖАЮЩИЙ СВЕТ.

ДАГАЗ — это руна пробуждения. Это сила рассвета, провозглашающая начало нового дня. D-руна символизирует новое начало, основанное на прошлых свершениях. Она несет в себе энергию победы, экстатического просветления, успешного завершения долгой и тяжелой работы. Некоторые называли ее «космическим осознанием». D-руна — это способность видеть реальность глазами Души!
Слово «дагаз» означает «день», но, как известно, день в широком смысле включает в себя и ночное время. Уставное начертание обозначает два равных периода света и темноты с «точкой рассвета» посредине. Его также можно рассматривать как угловатую восьмерку, лежащую на боку, — символ бесконечных возможностей. Перемычка олицетворяет мост, звено, соединяющее царство вещества и царство Духа. D-руна — это сила осознания истинной природы Вселенной, в которой свет и тьма, материальное и духовное, женское и мужское воспринимаются как взаимно дополняющие аспекты единого целого.
Уставное начертание также можно сравнить с бабочкой, символизирующей преображение, которое происходит, когда мы выбираемся из «кокона» восприятия, обусловленного воспитанием, и получаем возможность познавать жизнь во всей ее полноте.
Таким образом, ДАГАЗ является руной самотрансформации. Это «пробуждающая» руна. Это энергия завершения, момент торжества и получения долгожданной награды за труды.

ПОТЕНЦИАЛ:
Экстатическое завершение.

КЛЮЧЕВЫЕ КАЧЕСТВА:
Трансформация, завершение, единение.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:
Способствует духовному развитию и новым начинаниям.

ВЫЗОВ:
Не бойтесь «проливать свет» на вещи.

ДАГАЗ (D-руна) может помочь вам:

пробудить осознание истинной реальности;
вступить в контакт со своей Духовной сущностью;
осознать связь всех вещей.